С глубоким уважением и чистой любовью

Автор Макс Успенский

Сегодня ты не улыбнулась,
Не подошла, не обняла,
Меня ты даже не коснулась,
Понятно, как меня ждала.
Сегодня на меня не смотришь,
Не даришь ласку и тепло,
И мне лишь нервы этим портишь,
Да игнорируешь назло.
Сегодня ты высокомерна,
Со всех сторон не подойдёшь,
Вульгарна, дика и манерна,
Да и колюча словно ёж.
Сегодня ты метаморфоза,
Не в силах я тебя понять,
Твоя подача, твоя поза,
И взгляд готовый покусать.
Сегодня давишь с себя слово,
И от меня воротишь нос,
Скажи, где сделал тебе больно,
Прошу ответь на мой вопрос.
Сегодня явно ты не в духе,
Иль встала ты не стой ноги,
Может поверила ты в слухи,
И стал тебе я не с руки.
Сегодня нет в тебе любви,
Размыто чувство созиданья,
А в мыслях только селяви,
Разбить и растоптать желанья.
Сегодня ты единолична,
Энтузиазма нет, интриг,
Ко мне сегодня безразлична,
Как к большинству прочтённых книг.
Сегодня ты не благодарна,
Расхлябан сложный диалог,
И в отношениях бездарна,
Меня не пустишь на порог.
Сегодня непоколебима,
В мыслях летаешь в облаках,
Не многословна, не игрива,
Надежду изменив на страх.
Сегодня ты на баррикадах,
За пеленой стены манер,
Запуталась в своих аркадах,
Активный революционер.
Сегодня ты не улыбнулась,
Я так надеялся, так ждал,
Не обняла и не коснулась,
Я от такой любви устал.   


Рецензии