Этот мир

Этот мир полон таинств и судеб…
Этот мир полон света и тьмы,
Этот мир видел солнце на блюде,
Этот мир видел замять зимы.

Этот мир так богат и так беден,
Этот мир так учтив, и жесток,
Этот мир, он и ярок, и бледен,
Этот мир наш святой уголок.

Этот мир так наивен, беспечен,
Этот мир очень нежен, раним,
Этот мир не живет бесконечно,
Этот мир не умрет молодым.

Этот мир так суров, и так кроток,
Этот мир как ключи и пароль,
Этот мир совокупности лодок,
Этот мир знает счастье и боль.

Этот мир так пуглив и застенчив,
Этот мир так румянен, игрив…
Этот мир так смешон и изменчив,
Этот мир за счет Господа жив.


Рецензии