Не чужбинною речью с уходом от рифмы звенящей...

Не чужбинною речью,
с уходом от рифмы звенящей,
стих мой вящий
не здесь,
не сейчас
на весь мир прозвучит -
силой русских стихов,
воспарившей над речками
Чёрной,
Второй,
говорящий,
он есть
весть,
что Тайгета
поющая чаща,
роем слов
кругосветных,
века пронизая,
настигает поэта
от Бога
на дорогах
не торных
края
любого -
сияньем Синая,
Пэнлая,
рая
любови -
не свечками
покупными
святой,
я восстану сиянием глаз
над моею строкой,
что сравнима
с кремнистой
тропой,
над известною смертным всем бездной,
не приветивших ныне
её,
к трафаретам прикованных Вас
я люблю той
пустыней,
что звёздным беседам
любимых аэдов,
внемлет
Божией
дрожью
сакральной -
астрально,
гениально
связуя
бедную землю,
очистив её от безумья,
с небесами,
что сами
мы
казним
в наших душах,
замороченные голосами
тьмы
бездушья,
в нас
серафим
шестикрылый
выживает духовною жаждой,
однажды
и над могилой
мы ею
со всею
по небу
Вселенной
откровенно
вне хлеба
насущного,
кущами
света,
над мрачной
прижизненно
Летой,
обретая
по духу родных,
говорим,
выбирая
нетленного дара
лучистые
нити
чистых
наитий
из событий
в отчизне -
базарной,
барачной,
ручейком в монолите
быта
отвергшего бытие,
не убито,
на кастальском воркуя,
прорастает
змеисто
мой
стих
С "Аллилуйя!"
в пробившейся к сути
небесной
воскресно
из жути
телесной -
струе!


Рецензии
Браво!

Маша Таймер   22.03.2014 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Как поживаешь? :)))

Василий Муратовский   22.03.2014 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.