Где море встречается с небом

   Памяти Леночки Бегичевой, потомку декабристов, мужественно управляющей  огромным кораблём - каравеллой с названием "Семья", невзирая на шторма и рифы..., бесконечно преданной поклонницы Владимира Высоцкого.

   Чего стоит один случай. После второго инфаркта Лена, сбежав из больницы, еле добралась до Музея В.С.Высоцкого накануне открытия.

   Её увидел сын Высоцкого Никита и не подумал сразу, как большинство, что какая-то пьяная тётенька ломится в музей (при ясном уме Лена была ограничена в движениях и речи).

   Поддерживая Лену, он провёл её по музею, сопровождая необычную экскурсию интересными комментариями.

   Помню нас школьницами, сидящими на полу среди архива времён декабристов. Мы читали сочинения гимназистов, читали письма Пушкина издания Суворина. Помню рукопись (написанную каллиграфистом) "Непротивление злу насилием" Л.Н.Толстого.

   И альбомы. Красивые альбомы с трогательными рисунками,  со стихами, посвящёнными юным особам тех, далёких времён.

   Помню Лену юную, всегда в стремительном движении, с развивающимися на ветру вьющимися волосами, очень похожую на Гуттиэре.  И как Гуттиэре и Ассоль, Лена всматривалась в бесконечную даль, ожидая Чуда, в которое всегда безгранично верила. И она его дождалась.

   Лена была самой верной моей подругой.  Она единственная искренне радовалась любой моей удаче и всегда была рядом в печали.
 

              ***

    Где море встречается с небом,
      Плывет голубой корабль.
      За ним, озаренная светом
      Плывет твоя каравелла.

    
      Где юная дочь Гуттиэре
      Ждала своего Ихтиандра...
      Где в чудо далекое верят,
      Плывет твоя каравелла

    
      Где волны радуются волнам,
      Друг друга мирно догоняя,
      Где всё на свете морем полно,
      Плывет твоя каравелла.
   


Рецензии
Можно только восторгаться и низко кланяться такой искренней, всеобъемлющей дружбе и верной памяти о ней! Сердечно и трогательно,Валерия! Настоящие друзья-большая редкость! С о словами утешения и глубокого уважения к Вам, Азалия.

Азалия Жуланова Ханина   18.06.2016 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Азалия, за слова Ваши тёплые, искренние!
С уважением и теплом))) почитательница Вашего таланта Валерия...

Валерия Сивкова   18.06.2016 14:54   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валерия! Я Вам сердечно рада всегда!

Азалия Жуланова Ханина   18.06.2016 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.