Старик с виолончелью

Устав от жизни карусели,
Свои тревоги позабыв,
Играл старик. Виолончели
Дарил он нежный перелив.

Все в этой музыке дышало
Неспешной жизни красотой,
Казалось, время закричало
Само себе: "Услышь! Постой!"

Как много времени нам надо
Заметить солнца нежный блик...
Но для меня сейчас награда
Услышать, как играл старик.

Ведь было так самозабвенно,
Так много чувства и души,
Звучала музыка Вселенной
В лесной, нетронутой тиши.

Сорвать оваций не стараясь,
Играл он лесу одному,
А сердце робко и сбиваясь,
Но все же вторило ему.

2014г.


Рецензии