причал

на пустом, забытом причале,
не водились где люди давно,
поспешив с одним рюкзаком с вокзала
по доскам бредёт она, а вокруг темно

девушка села на край солёной доски
в сторону раскинув руки
в её сердце чистом нет тоски,нет луж, стужи и вьюги

зимой, суровой, холодной зимой
прохожие мёрзнут, греют льдяные щёки
а она недалёко сидит и мечтает
целый день о манящем востоке

снежинки как звезды мерцают во тьме
а она составляет созвездия
в мечтах чертит рукой на песке
в этом её сумасшествие

пустой причал. фигура одна.
темные волосы, шорты короткие
в руках полный бокал вина
настоящие звезды над головой,вселенные многие.


Рецензии