Не скорби о пустыне...

      


Не скорби о пустыне,
В ней не вырастет сад.
Там всегда и поныне
Похоть правит парад.

Веренице паломниц
Насаждая игру,
Развращает тех скромниц
На безумном пиру.

Там прикрыта туманом
Вся вселенская грязь.
Выплывает обманом
Темнота, не боясь.

Искажением чувства,
Золотым миражом
Прячет истину пустошь,
Извиваясь ужом.

В лютой жажде напиться
Родниковой воды
Прилетевшие птицы
Там гниют от беды.

Там отчаянно плохо
В испареньях миазм.
И от каждого вдоха
Рвёт удушливый спазм.

Все истоки - из скуки,
Из пороков - кураж.

   _______________

Помнить страшные муки -
Бесполезная блажь.

Монолитной оградой
Выручает стена.
  _________________

Ты вернулась из ада.
Ты уже спасена.


Рецензии
Что сказать... впечатляет. Но - вырвалась ведь?
Удачи, Анна!

Гоша Ушаков   23.09.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Гош. Всё хорошо.))))

Ли Ли Лия   23.09.2014 20:56   Заявить о нарушении
Это хорошо, когда хорошо)))
Добра.

Гоша Ушаков   23.09.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.