поезд на Москву

" Туда-сюда " стучат колёса,
В окно влетает ветерок,
А сердце млеет от вопроса:
- Что там, в конце моих дорог ?

Кто встретит ? Кто напоит чаем ?
Определят ли на постой ?
И с кем за рюмкой поболтаем
О жизни нашей непростой ?

Уже наскучил быт вагонный
И полусонный проводник,
И заоконный шум перронный,
К которому почти привык.

На столике - сухарик черствый,
На нем - помады лёгкий след,
И спит, устав от частых тостов,
Словоохотливый сосед.

Уже с толпой охота слиться
И вознестись в вокзальный рай...

    Ты ждешь меня, моя столица,
    Я скоро буду, ты встречай !


Рецензии