Жизнь

А ты слышишь благоухание цветов?..
Чувствуешь ли ты их нежный трепет?..
Давно их сменили миазмы духов,
Давно мы природы живой не слышали лепет.

Мы для всего уже отыскали замену,
Играем мы в жизнь, обо всем позабыв.
Верность променяли мы на измену,
В душах нет света, но гнойный нарыв.

А я все еще желаю увидеть рассвет,
Свидетелем стать добра возвышения.
Увидеть, как все обретает свой цвет,
Как честность с победой уйдет из сражения.

Осточертели уже мне эти ухмылки
И ядом вскормленные людские умы.
Бескорыстность пала, остались отсылки:
«Твори, что желаешь, смейся, дыши!»

Мы ведь сами построили сей мир,
Пиршество порока есть наша заслуга.
Взгляды людей уколы напоминают рапир,
Нас съедает нами же рожденная порука.

Нам бы с вами все это изменить,
Отбросить скорби и зла гнилые тенета.
Давно пора уже тревогу нам бить,
Самих себя, сначала, избавить от гнета.

Счастье всегда идет рука об руку с добром,
Мы все прекрасно это знаем…
Закончить пора борьбу вечную со злом,
И жить жизнью которой мы больше не знаем.


Рецензии