Неяркий свет, полупустой вагон

Неяркий свет, полупустой вагон.
Так вечер наступает незаметно.
Колёс подземных гулкий перезвон
Угрюмо разбивает километры.

Рождается безмолвности печаль,
Идущая неспешными шагами,
И мрамор электрический хрусталь
Окрашивает блёклыми чертами.

Тускнеет свет, ступени остывают,
И холодеют розовые плиты,
Потерянные вещи забывают,
Что кем-то где-то были позабыты.

Раскачивает лампу на столбе
Вагонов голубая многодверность.
Я вновь лечу в искусственной трубе
В надежде, что есть выход на поверхность.


Рецензии
Раскачивает лампу на столбе
Вагонов голубая многодверность.
Я вновь лечу в искусственной трубе
В надежде, что есть выход на поверхность.

Тоха, спасибо, порадовал старушку:)) Раскачивает лампу на столбе
Вагонов голубая многодверность - это просто пять!

Пилигримка   07.12.2014 01:33     Заявить о нарушении