Березовый сок

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал.
                © Евгений Агранович

https://www.youtube.com/watch?v=NqscevUf9F4

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
Словно силу земли из березовых вен.
Я весною дышал, улыбаясь цветам,
И себя раздавая природе взамен.

Я так долго искал этот отклик весны,
И березовый пир за чертой холодов,
Где сухая листва музицирует вальс
На безмолвии черных застывших следов.

Боязливым теплом согревает весна,
Из подснежников свой расправляя подол.
Опекая их сосны гурьбой городят
Смолянистых стволов и ветвей частокол.

Я по лесу бродил, укрывая в себе
За прошедшими днями открытый итог.
Ароматом весны мою суть наполнял
Горьковатого сока прохладный глоток.


Рецензии
Пока листва ещё деревья не одела,
В лесу стоят зелёные лишь ели,
И солнечным лучом проталинки согреты,
И птицы гнёзда вьют,готовясь к лету.

Красивые весенние стихи написаны Вами, спасибо!

Наталья Фофанова 2   18.03.2014 14:52     Заявить о нарушении
и красивый теплый Ваш отклик....

Вит Седой   18.03.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.