Участник 12 Хитрая парочка 14

Облюбовали голуби ЧЕРДАК,
Где окна слуховые нараспашку
Открыты были восемь лет назад,
Как говорили в ЖЭКе - для ремонта.
И не летали больше никуда,
Пока влетевшая случайно пташка
Не привлекла внимание котят,
Как привлекает жертва анаконду.

Они ползли, ступая по пыли,
Так нежно, словно пыль была травою,
Не отрывая с птицы алчных глаз,
К прыжку готовясь, чуя запах жертвы,
А голуби, страсть к лёту утолив,
И новый кувырок вполне освоив,
Летели вниз домой с небесных трасс,
Беря поправки на порывы ветра.

И вот виднеется открытое окно,
А в нём охота, словно на ладони,
Прыжки хвостатых яростных котят,
И перья пойманной, несчастной птицы,
Почти уже заснувшей вечным сном.
И почему котят никто не гонит?
Быть может, птиц там видеть не хотят?
И с ними что-то страшное случится…

Но что за стук? Зелёной АЛЫЧИ
Обглоданные косточки с рогатки
Летят и отвлекли в момент котят,
В испуге убегают прохиндеи.
И, верно, можно дальше жизнь влачить,
Выклёвывая зёрнышки в остатках?
И снова в окна голуби летят –
Их мальчики дворовые жалеют.   


Рецензии