Инвалид

Перед Вами Инвалид - это тот, в ком всё болит.
Инвалид и сам не рад, что попал в его разряд.
Ведь людей молва гласит –
Жизнь не мёд, коль Инвалид.

Жизнь его не мёд, а АД – люди правду говорят!
У него не только Тело, но и вся Душа болит,
В нём за Жизнь идёт борьба, только внешне не видна.
Кто кого в ней победит – Смерть его, иль Инвалид?
Коль идёт за Жизнь война, Воля сильная нужна!

Кроме Воли, каждый час, помощь надобна от Нас!
И не столько, что подать, сколь морально поддержать.
Я скажу вам без прикрас - Инвалид «чужой» для Нас.
Трудно лечь ему и встать - каждый Инвалидом может стать!

Хоть и болен Инвалид, но без дела не сидит,
Ведь его Душа и Тело ещё годные для дела!
Инвалид всегда молчит, но его Душа кричит,
Если видит то и дело, коль до них всем нету дела!

Так давайте же Друзья, бросим «важные» дела
И на помощь вся Страна двинет свои силы,
Чтобы наши Инвалиды не были на нас в обиде.
Ведь хорошие дела, делать Совесть в нас должна!

Ну, а что же Инвалид? – Он за Добро благодарит!

***

Виктор Шуркин


Рецензии