Страшно

Так страшно оставаться одной,
Погружаться в печаль своих мыслей.
Так сложно быть только собой
В суматохе потерянных жизней...

Так страшно не услышать слова,
Что каждый принимает по-разному.
Так хочется знать, что нужна,
Душою тянутся к прекрасному.

Так страшно быть тенью людей
С их непрестанным двуличием.
Так сложно быть немного сильней
В пропахнувшем гнилью обличии.

Так горько верить в судьбу
Ожидая тихой погибели.
Слишком поздно скажешь: "Смогу",
Когда за тебя уже выпили...

Так глупо о чём-то мечтать,
На встречу мечте не бросаясь.
И, знаешь - глупо дышать,
Свою жизнь изменить не пытаясь.

Так больно понять, что живёшь,
Что ты часть серых фантазий.
Ты, как все, неоправданно ждёшь
Немого конца безобразий.

Так страшно оставаться одной,
Погружаться в печаль своих мыслей.
Так сложно быть только собой
В суматохе потерянных жизней...
______________________________

Так медленно тянется время,
Но так быстро проплывают года,
Сегодня ты тешишь сомненья,
А завтра... - уже никогда...

©Ная Сонне

16.03.14


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.