Сломанная ветка

На яблоне, в саду, сломалась ветка,
Под тяжестью плодов согнулась, умерла.
Осталась на стволе зияющая метка…
Как пышно по весне та яблонька цвела!

В тени роскошных крон, окрашенных закатом,
Жужжали орды пчёл и пели соловьи
И, упиваясь всласть, медовым ароматом,
Слетались стайки птиц решать дела свои.

Поблекла белизна весеннего наряда,
Кружились лепестки, ложились на траву
И летние дожди, и знойных дней плеяда,
Испытывали вновь зелёную листву.

А завязь всё росла и соком наливалась,
И, тяжести плодов, согнувшись до земли,
Не выдержала ветка, треснула, сломалась…
И осенью её садовники сожгли.


Рецензии