В медовый месяц

(Стихи к рассказу "Не то сказка, не то быль о Поэте и его Лиличке)

Ты думаешь, что можно так:
Закрыть лицо и выйти?
О. мой Господь! Как от кнута
Спаси от этой прыти.

Здесь гордость хлещет через край.
Благоразумье тает.
И я боюсь, не пустят в рай
Тебя, моя святая.

О. бешенство напрасных сор!
От жесткой ли постели,
(Кареты счастья без рессор)
Но синяки на теле.

А днем внимать квохтанью кур,
Что голодны, как волки.
Опять объявлен перекур –
Сигнал конца размолвки.

Так объявляю брестский мир.
А к утреннему чаю
В друг друге бывшие враги
Уже души не чают


Рецензии