Не завидуй

Не завидуй, коль вдруг одиноко,
Ты не знаешь, какою ценой,
Это счастье досталось, высокой,
Слыл порою далеким родной.

Не завидуй, что в мире беднее
Всех, порою навалом проблем,
У богатых, не сдружатся с Нею:
С той сердечной поэзией тем.

Не завидуй, когда ты в печали,
Когда видишь, смеются вокруг,
Их кораблик отчалив, причалил
Сделав, может и, адовый круг.

Не завидуй, что ростом пониже,
Чем двухглазый стоит великан,
Где гораздо маневренней ты же,
Шанс тебе стать успешнее дан.

Не завидуй, а зависть, сжигая,
За собою все в сердце "мосты",
Пусть откроет плоды те из рая,
Что с душевной любовью на ты.


Рецензии