Вот скоро миндаль зацветёт

Вот скоро миндаль зацветёт,
Откроется крымское лето,
Как будто ветрило Завета
Ступеньки на небо сплетёт,
Где камню нагретому лень
Взглянуть на лазоревый праздник,
Но детский растит виноградник
Вздохнувший по-взрослому день.
О, смолка для вечной струны,
Что знает житьё кипариса,
Лаванда, лимонник, мелисса,
Мои балаклавские сны.
Открытый восторженный храм,
Что прямо с Фороса взлетает,
И это приветы Синаю,
Где Лествицу  знал Иоанн.
Вернусь от уральских зеркал,
Потрогаю синие тени
На узеньких улочках пенья -
Гурзуфской судьбы винподвал.
 И вымолю новый сюжет
Свободной историей слова,
Где так ненасытно и ново
Цветёт виноградный Завет.


Рецензии