История любви включает плен

История любви включает плен,
Металл небес и образы распятья,
И смерти стрекозы после объятья, 
Садок судей для поиска измен.

О, тишины священный кровоток,
Оставь глоток для баховой партиты
И в той надежде буду не убитый,
А счастлив и немного одинок.

Там ангел прост, что, право, не грешно.
И беден царь – неловко, но уместно.
И родина – наверно, гений места,
Где «слёзки на колёсках», а смешно.

Всё мячик, красный мячик виноват.
Всё мальчик виноват, ему неймётся.
И все владельцы - это дети солнца,
Простор всегда немного синеват.

О, тишина, подай умыть страну,
Не напугай ту неба половину,
Где плачет мальчик с мячиком невинным,
И жизнь вонзает ножики в весну,

А у весны идей невпроворот
И только бы носиться очумело,
Как мир животный, трогающий тело,
И, как трава оттаявших щедрот. 


Рецензии