прокаженный

они смотрят в мои глаза,
сомкнув этот черный круг,
на их масках играет луна,
и сегодня меня сожгут.
ведь я, прокаженный,
не мечтал о их женах,
ведь я, зачумленный,
искал что-то больше,
чем просто жизни,
наполненные тоннами фальши,
а что будет дальше?

они смотрят в мои глаза,
я не вижу лиц, но я знаю это,
на их масках играет красным луна,
и мешочек с порохом словно ее эхо,
и сегодня меня сожгут,
ведь я, прокаженный,
мечтал быть похожим,
и, оставшись в липкой лаве чумы,
не хотел быть таким же, как ты,
клея листовки с солнцем,
кто меня вспомнит?

ярко горит луна,
еще ярче горит костер,
я так мало успел спасти,
но этот мир меня стер,
и даже я, прокаженный,
смотрел в мир с надеждой,
когда на их масках и темной одежде
играла луна кровавым оскалом,
и если и есть у нас что-то общее,помимо иного :
ни мне, ни им никогда, никогда,
никогда и никак не будет много.

и они смотрят из своих масок,
но слова выдают их страх.
я не герой и мне никто
не выдал нести креста,
и я не еретик, я просто сказал,
что любовь стоит солнца два.
ярко горит костер,
еще ярче, но не сгорая, всегда,
день за днем, и дальше веками
гореть будут эти слова.


Рецензии