Труд гения

               ТРУД ГЕНИЯ

Нахмурен лоб знакомой жёсткой складкой,
Проложенной меж сдвинутых бровей.
 Порою так приходится несладко!
Все мерки стали выше и сложней.

Горит огонь познанья до рассвета,
Строй мыслей ускользающих упрям:
То появился близко, рядом где-то,
То вновь застрял среди бугров и ям.

Решение таится в мире формул,
И близится мгновение, когда
Задуманное обретает форму
В итоге многодневного труда.

Тот миг придёт. Талант и вдохновенье
Подхватят, словно бурная река,
И гениальной вспышкой озаренья
Помогут жить в грядущие века!

                17.03.2014 г.


Рецензии
Придёт тот век, когда талант могучий
Оценят скептики, как ум дремучий!

С улыбкой АС.

Сальникофф Алексей   20.03.2014 16:47     Заявить о нарушении
Надежда остаётся, что в том веке
Все гениями будут человеки!
Спасибо!

Лилия Ким 2   20.03.2014 17:38   Заявить о нарушении