Весенняя зарисовка

Среди бурьяна, за забором старым,
Что держится немало лет подряд
Одной надеждой,
Сирени бледный куст, смешной и дикий,
Вдруг выбросит стремительный росток,
Являя миру дерзость возрожденья.
И запоют отвергнутые лики
Крыльца и ставней, что давно закрыты.
Соседский кот, неся улов постыдный,
Вдруг остановится, мяукнув невпопад -
И жертва улетит, свободу прославляя.
А он, чихая от травы и пыли
Усохших грядок,
Надменно обернётся на мгновенье,   
Пушистый хвост подняв.
И будет просветлённым единенье      
Земли и солнца, и душистых трав...

Иллюстрация: Винсент Ван Гог. Куст сирени.


Рецензии
У каждой весны свое дыхание!!!

Жарский Анатолий   28.02.2024 22:32     Заявить о нарушении
Толя, спасибо большое!
Очень рада!

Ольга Мязитова   29.02.2024 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.