Что есть жизнь?

Всё в жизни есть: любовь и верность,
Рожденья чудо, расставания,
Случайность и закономерность,
Сомненья, боли, испытания...

Тот ищет суть - зачем даётся?
А кто-то ползает мокрицею.
Один за журавлями рвётся,
Другой доволен и синицею.

Получишь счастье полной мерой,
Иль твой удел - одни страдания -
Храни  любовь, надежду, веру,
Мечты и чистые желания.

Да, жизнь есть всё!.. Голубовато*
Сияет  Матушка Вселенная.
Лишь в миг рожденья, в час заката
Откроет тайну сокровенную...



* С голубым цветом приходит спокойствие и чувство собственного достоинства. Здесь, на холодном конце спектра, мы обнаруживаем, что ум тяготеет к высоким мыслям, ведь голубой соединяет с мистической стороной бытия. Философия и интуиция находятся под покровительством этого цвета, поднимающего осознание до эзотерических высот. Голубой символизирует чувствительность. Он просит заглянуть в себя, поощряет на откровенность, поддерживает наши привязанности и помогает в медитациях.


Фото из интернета


https://www.youtube.com/watch?v=aSym_LrUHlE

https://ok.ru/video/6779984087599


Отклик Юрия Валенкина

Зачем живём вопрос не прост
Уходят без ответа на погост.
Другие и не думая об этом
Согреют делом Вас на свете этом
Посадят дерево, построят дом,
Ребёнка смогут вырастить при том.
Последним в судьбах больше повезло
Продлили род и дарят всем тепло.
Живите все не мудрствуя лукаво
Вам гомо сапиенс дано такое право.
***


Рецензии
Зачем живём вопрос не прост
Уходят без ответа на погост.
Другие и не думая об этом
Согреют делом Вас на свете этом
Посадят дерево, построят дом,
Ребёнка смогут вырастить при том.
Последним в судьбах больше повезло
Продлили род и дарят всем тепло.
Живите все не мудрствуя лукаво
Вам гомо сапиенс дано такое право.


Юрий Валенкин   14.04.2014 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий)) С теплом))

Таня Рудакова   14.04.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.