Долгая дорога домой

Крым наконец пришёл домой
К России-матушке родной
От Украины-мачехи дурной,
Коварной,злобной,ненавистной

Какой же долгой дорога была домой
Как ждали люди возвращенья
Как верили в слияние с судьбой
России. Надеялись на чудо воскресенья

Остались там ещё твои сынки
В неволе там они томятся
И силы злые сжали их в силки
И день и ночь над ними всё глумятся

Русь-матушка! Не оставляй там их
На растерзание вороньим стаям.
Ты ясным соколом скорее обернись
Лети! Сразишь ты вороньё - мы это знаем!


     2014

    
     Наконец, сбылись мечты донбассцев...Россия пришла к ним на помощь...
Долгих восемь лет ДНР и ЛНР ждали...когда же Россия им поможет. Устраивали
митинги, писали лозунги: "Россия! Ты помогла Сирии, а теперь помоги Донбассу!"
За эти восемь лет многого натерпелись и много повидали горя русские люди на
донбасской земле.

     А бандеровская Украния копила оружие, воспитывала молодое поколение с
явными русофобскими взглядами,  с откровенными нацистскими убеждениями. Готовила
и обучала военному делу будущих укрофашистов для нападения на Донбасс и Крым.
     Зеленский от Запада получил много денег и много оружия для этой бойни.

     А ведь Порошенко ещё в 2014 году сказал: " Наши дети будут ходить в школы,
а ИХ ДЕТИ БУДУТ СИДЕТЬ В ПОДВАЛАХ". Вот тогда, ещё в 2014 году и надо было
освобождать Донбасс. Как только Порошенко сказал такие слова. Быстрей надо было
реагировать. И не ждать, когда Украния вооружится до зубов...

     А сейчас трудно, ох как трудно будет России освобождать эту Украину от
фашистской бандеровской сволочи, которая захватила власть в Киеве...


    март 2022
 


Рецензии
Согласна с каждым словом.
Грех не выразить согласие с Правдой.
Тем более о русском Крыме, об Украине.

Наталья, почему вместо "гражданская лирика"
пишете "Без рубрики"?
Почему перестали публиковаться с ноября 2023г?
Л.К.

Ларида Кузнецова   08.02.2024 20:44     Заявить о нарушении