Весна на цыпочках...

                ***
Весна на цыпочках прокралась
По спящим улицам села,
Неслышно веточек касалась
И снег последний подгребла.

Тревожа кроны, сок будила,
Как мать проспавшее дитя,
Трубу у ветра одолжила
И ноты вырвала шутя.

Сквозь сон я сладко потянулась
На эти звуки за окном
И с чувством радости проснулась,
И разбудила спящий дом.

А за окном сияло небо
Немыслимой голубизной,
И ждали чрева пашен хлеба
Прогретой солнышком землёй.

     4.04.05         В.Тен


Рецензии
Валюша, сегодня ваш день!

Людмила Прудниченкова   17.03.2014 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Валентина Тен   18.03.2014 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.