Снежные Саулкрасты

     Белая дюна

Море
Солнечно-оранжево-бирюзовое
Полуснежное.
Небо золотисто-голубо-лиловое
Нежное.
Высокогорье
Лилеет зимний сон.
Жемчужно вспыхивает небосклон.
Ели-ёлочки в снегу-инее,
Дремлют иглы-ресницы синие.
Смотровых башенок терема
Забелила, нарядила зима.
Горит алмазная бахрома.
Здесь звенит тишина.
Лишь внизу звёздно-синий прибой
Поёт: - Побудь со мной!


*Саулкрасты(латыш.) - Солнечные берега


Рецензии