Чудо

               
Я в до-ре-ми-фа-соль-ля-си
Не разберусь, как не проси,
Мне мишка косолапый не был другом.
Но почему ласкает слух
И так захватывает дух
Мелодия, звенящая над лугом?

Пичужек махоньких трезвон
Рождает в сердце стройный звон,
Видать хорош звонарь небесной сферы.
Сегодня радует с утра
Его чудесная игра,
И лучик – дирижёр – не знает меры.

Очнулось поле ото сна.
Ждёт в своё чрево семена,
Чтоб бесконечно жизни продолжаться.
Я в до-ре-ми-фа-соль-ля-си
Не разберусь, как не проси,
Но чуду буду вечно поклоняться.

       26.04.2003       В.Тен


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.