Венец природы

"Я стану сам волшебником могучим!" -
С колен привстав, промолвил человек.
"Один лишь я, и нет на свете лучше!" -
Сказал один, и все завторили в ответ.

Он гордо встал, рукой подвинув солнце,
В другой держа блеснувший сталью меч.
"Усни, ты больше не проснешься!" -
И голова Творца слетела с дряхлых плеч.

"О, Господи!" - в слезах Земля стонала,
"Его здесь нет!" - промолвил ей в ответ
Слепой старик, рыбачивший с причала,
"Здесь веры нет, и бога больше нет!"

"Я есть венец твой, госпожа Природа,
Твой вечный крест и твоя память об Отце.
И помни умирая год за годом,
Что смерть твоя - моя естественная цель.

Твой бог был вечностью и вот он канул в вечность,
И лишь Дьявол мыслит так как человек,
И только он себя любовью обеспечил,
В Раю посеяв первородный грех.

И стану я как бог, его умывшись кровью,
Но только будет черной нить начал моих.
Я только крепче стал, твоей питаясь болью,
И будет день и час, и я создам других!"


Рецензии