Памяти Мусы Джалиля

Читая на русском сборник
Того, что  Джалиль творил,
Видишь – ремесленник крепкий
Музе Эвтерпе служил.

Но вдруг в конце Моабитских
Тетрадей такой накал!
Муса раскалённым словом
Сердца читателей сжал.

Родился МАСТЕР способный
Силой души своей,
Пылающим сердцем поэта
Сделать людей добрей.

Выросли крылья, но людям
Поэт послужить не успел.
Джалиля Мусу на взлёте
Послала судьба на расстрел.

       ©   Иосиф Мюллер 05.07.2012


Рецензии