Не покинь...

Зачем вдохнула жизнь в меня,
В мою израненную душу,
Как гром средь лета в разгар суши,
Последний жизни свет губя.
Зачем тебе такой я нужен,
Порочен, чёрств и одинок,
Как ветра яростный поток,
Жесток, свободен, равнодушен.

Раз нужен я тебе как жизнь,
Дыши ты мной глубоким вдохом,
И вольной птицею кружи,
Назло невзгодам, суматохам.
Да не покинь и в смерти час,
Она в любой момент настигнет,
Поднимет взор в последний раз
И звук в груди дыханья стихнет.

Мы не вернёмся никогда,
В тот край, где вечно длиться лето,
Увы, не вечно даже это,
За ним лишь холод и гроза.
Недолог наш короткий век,
С дождём листва всё опадает,
И седина виски скрывает,
Ты не покинь меня вовек.


Рецензии