Эвристическое

Искал лиричных настроений
На дне стакана, как глупец.
Губил наследье поколений.
Я сам ответчик и истец.
И вкупе этих всех событий
Я понял истины лицо:
Что нужен миллион открытий,
Чтобы открыть всего одно.

Не знаю, стоит ли озвучить,
Что я тебя совсем не знал,
Что я, подобно серой туче,
Плакучий дождь себе искал.
Но перемены в непогоде,
Из темноты на ясный свет,
Мне нашептали понемногу
Простой, но правильный ответ.

Я пересек пучину неба,
Чтобы понять весны капель,
На крыльях солнечного Феба
Туда, где вьет твоя метель.
Сквозь лжи и скупости туманы,
Чрез горы мук и нищеты,
По рекам явного обмана
Я знал, что там за ними ты.

Так весь обвеян этим чувством
Я в настоящее попал.
С приятным незнакомым вкусом.
Всю правду о себе узнал.
Я создавал из ниоткуда
Прекрасный мир - страну чудес,
Ваял его двумя руками,
Растил дремучий дикий лес.

Из тысяч самых важных мнений,
Десятков нужных главных слов,
Ковал чугун произведений
И неуклюжий строй стихов.
Теперь, я знаю - не напрасно
Сквозь этот терний я ходил,
Твой свет увидел - стало ясно,
Мне этот свет необходим.

И вкупе этих всех событий
Я понял истины лицо:
Что нужен миллион открытий,
Чтобы открыть всего одно.


Рецензии
И вкупе этих всех событий
Я понял истины лицо:
Что нужен миллион открытий,
Чтобы открыть всего одно.

Ефименко Юрий   27.07.2015 07:49     Заявить о нарушении
Да, Юрий)

Егор Демидов   27.07.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.