От сомнительных идей

От сомнительных идей
Мало пользы для людей

   (Афористичный стих)

Мир полон всяческих суждений,
Но как они дурны подчас:
Что там подлец, порой и гений
Досадно удивляет нас.

Банальность прижилась в народе -
К привычкам люди так слабы
(Есть исключения в народе,
Но большинство, как есть, рабы).

Казалось бы: судьба - индейка
Блестящий выдаёт нам шанс.
А мы кричим: она - злодейка,
Мы стоим выше много раз.

Для этих - прошлое роднее,
А тех манит заморский край
(Со стороны, оно, виднее,
Пока не попадёшь в тот рай).

Но есть и мнение другое -
Лишь наше праведно житьё:
Глуп тот, кто хает всё чужое.
Но трижды, кто клянёт своё!


Рецензии
"…Поистине, Бог покровительствует людям, но большинство людей неблагодарны", а недовольному трудно быть счастливым.
С благодарностью,

Марина Чарина   03.04.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.