Оттого, что люблю, оставляю в покое...

От поста до поста, от креста до креста
божья лодка плывёт, отзываются вёсла
в толще тёмной воды чувством новой беды,
к берегам доброты подходить слишком поздно…

Ты и я спасены, остальные не в счёт,
унесёт навсегда, как осенние листья,
в нежно-синих очах отдохнёт звездочёт,
донесёт до звезды свои светлые мысли…

Если рвётся струна, значит завтра война,
упаси меня, Бог, от такого расклада;
ведь не важно зачем позовёт глубина,
когда в сердце течёт терпкий сок винограда…

Свет янтарный в окне, крест нательный на мне,
оттого, что люблю, оставляю в покое;
через тысячу лет на далёкой луне
из всех лунных камней нас останется двое…

Ключ входящий в замок обрисует момент
положения тел на двухместной кровати;
и откроется всё, даже смерти предел,
и родится тоска совершенно некстати…

Чья-то правда проста, моя вяжет уста,
лодка божья плывёт, отзываются вёсла
в толще тёмной воды чувством первой вины,
мне к твоим берегам подходить слишком поздно…


Рецензии