Пылинки столетий Одностишия

Адам извёл ребро – сидит в печёнках Ева.
***
А змий шипел и клялся: « Гадом буду!»
***
Венера, говорят, совсем от рук отбилась.
***
А трудовой почин Сизифа был подхвачен.
***
Жил тихо в бочке Диоген, не лез в бутылку.
***
Пирр одержал победу, но пиар был чёрным.
***
Была отдушиной для мавра Дездемона.
***
Король был голым, думали, нудист.
***
 Наполеон!Как сладко бремя славы!
 ***
«Мне с милым рай и в шалаше», -  сказал Зиновьев.
***
И сказку страшную смогли мы сделать былью.
***
Вечно живой стал вообще невыносимым.
***
Не стало кулаков - укоротили руки.
***
Отец народов пожирал детей, как Кронос.
***
Была коричневой чума на оба дома.
***
Пожал «субъективизм», посеяв кукурузу.
***
Он говорил чисто конкретно об абстрактном.
***
Человек проходит, как хозяин, так как в гости перекрыли путь.
***
Только Кузькина мать перешла все границы.


Рецензии
Очень поучительно и конкретно. Бытиё моё!
Творческих успехов. Рад знакомству.

Александр Яворский 4   14.01.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.