Россия

До боли  близкая картина-
Зыбь бесконечная полей,
В  стихах   воспетая   рябина
И  клин   летящих   журавлей.
Неяркий колорит -  размыта
Глазами   видимая  даль
И  в  каждой чёрточке  сокрыта
Необъяснимая печаль...
Россия.    Родина.    Родная.
Душа моя,  душа моя,
Больная  ты  или  святая
Рассудят  пусть  другие -   я
Не знаю, не могу, не смею...
Люблю   тебя,  печаль твою
И, по-другому,  не умею-
Всю  жизнь свою с тобой делю.

Я  знаю -  не нарядом дивным,
Не броскостью к себе влечешь,
Но  чем-то внутренним, глубинным,
Чего, наверно, не найдешь
Нигде,  ни за какие деньги,
Хоть всю планету   исходи,
А   мы...  твои родные дети,
Ты  нас  за боль свою  прости!
Знакомая  до слёз картина-
Печальная,  седая  мать,
С надеждой   ждёт  у  дома сына.
Понять. Простить.  Принять. Обнять.

https://youtu.be/qsxDlA7OJN4?si=Z3zGNYvU4SgoHaAT

Картина Ф.А. Васильева "Мокрый луг"


Рецензии
Пропела, очень понравилось!

Таня Глухова   01.08.2015 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.