Ранена птица-душа...

Ранена птица-душа,
На белых крыльях - грязь,
Уж с поволокой взгляд,
Нет уже силы встать...
Крупными каплями - кровь,
Прямо в весенний снег...
Грудь разрывает боль,
С каждой секундой - сильней...

       Ангелы рядом. Ждут.
       Если умрет - возьмут...

В теле останется боль,
Неба раздастся синь,
Светлым душа лучом
В светлый чертог взлетит...
...Или жестокую боль
В плотный свернет комок,
Или решится вновь
Сделать еще рывок?

       Пристально смотрит Бог:
       Жизнь иль небесный чертог?

Сил ли достанет жить,
Верить и счастья ждать,
Раненой - полюбить,
Преданной - доверять?
Свить по весне гнездо,
Песней встречать рассвет?
Сердцем простить того,
Точен был чей прицел?

       Ангелы ждут и Бог -
       Жизнь иль небесный чертог?

Там, в небесах - простор...
Здесь, на земле - весна...
Сквозь прошлогодний сор
Зеленью - вверх - трава...
Там, наверху - боли - нет...
Здесь - весенний ручей...
Ищет душа ответ -
Жить или умереть?

       Делает выбор душа:
       Смерть - или вновь - весна...


Рецензии
Однозначно весна! Очень понравился стих. Успехов вам! С уважением

Шикари   24.03.2014 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Большое... :)

Анна Самодурова   25.03.2014 07:43   Заявить о нарушении