День домового

Лунной ночью в переулке               
Стихнет за окном метель.
Сны, блуждая на прогулке,
В спальнях выбирают цель.

Сладкой дремою окутав
Молодцов и сорванцов,
Вызывают старых плутов,
С добрым маленьким лицом.

В лаптях, тихим мягким шагом,
По-хозяйски, не спеша,
Обойдут весь дом зигзагом,
Как ночные сторожа.

На кирпичике у печки
Блюдце с теплым молоком,
С маком свежие колечки
Для хозяина с брюшком.

Он не тролль, не гном, не карлик,
Не стремится стать божком.
Правда, дрыхнет, как пожарник,
Наш славянский управдом.


Рецензии