солнце

Море не смело шуршит,шепелявит,
Серою рябью промозгло ддрожжа.
Чайка крылом неуверенно правит,
Взглядом по берегу что-то ища.

Корабли на краю горизонта,
То ли в воздухе, толи в воде
Тучу гора на себя натянула.
Холодно ей! Ты, солнышко, где?

Тело горы все в сосновых колючках,
Можжевеловой дрожью бьёт на ветру.
Жаждет почувствовать солнышка лучики
Сегодня уж нет, так, хоть, завтра к утру.

И вот...Солнце вальяжно встаёт из-за моря.
Видит,как все его ждут, приглашают.
Жаждут его, а ему нету горя.
Вуалью тумана лицо прикрывает..

Натешившись тем, как соскучились люди,
Выпрыгнув в чистое-чистое небо,
Лучами все краски природы разбудит.
Неожиданно все превращается в небыль.

И мне кажется, вот оно. То, о чем так мечталось.
Здесь красОты такие, что лучше не надо.
И обиды на солнце уже не осталось.
За страдания все мне такая награда.


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши последние стихи.

Нина Дмитриева 3   01.10.2015 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Инна Мусихина   05.10.2015 15:52   Заявить о нарушении