Не хочу я играть в лотерею...

           ***         
Не хочу я играть в лотерею,
у судьбы благосклонность моля.
Не скребётся удача под дверью
и надежда не греет меня.

Бесконечную мизерность шанса
суммой ставок мне не перебить.
Не достичь даже просто баланса,
отвечая на «быть иль не быть?».

Супротив меня как вероятность,
так и личности мелкой черты:
лень, невежество и бесталанность,
и ущербность тщеславной мечты.

Супротив меня поздние годы
и незнание дела основ,
предстоящие жизни невзгоды
и нехватка банальная слов.

Я не должен играть в лотерею,
тратя нервов и денег запас,
зная всё и всему же не веря.
Пусть другие играют. Я – пас.

Я найду себе прочие игры,
где судьба ко мне будет добра,
где не будет соперников хитрых.
Да и жизнь – это тоже игра.

Буду в прятки играть я с врачами,
за политиков молча болеть.
Буду в пазлы играть со словами,
доживая последнюю треть.

                15.09.10


Рецензии
Прекрасные ваши стихи, Михаил, слов нет.
Не хочу судить и дискутировать.
Но я бы добавил оптимизма.
Успехов вам.
С самыми добрыми пожеланиями, Олег.

Олег Суворов 2   17.09.2017 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.