Владимиру Высоцкому

Много струн у гитары,
А в груди лишь одна,
Но играют на ней постоянно.
То взлетает надрывно, закусив удила,
Чьим-то криком, оскалом придавлена,
То дрожит от обид окаянно.
Амплитуда струны, чем сильней,
Тем на скользком пути тяжелей,
Шансов больше у ней разорваться.
Но игра, есть игра, издаёт звук она,
Распаляя пространство вокруг докрасна.
И, как баба, без крика не может родить малыша,
Так не может без крика струна удержаться.


Рецензии