ВИЗА

             Да здравствует разум!

Неужели я расстанусь
С малой  родиной моей?
Неужели я останусь
Без любви, что мне милей?

Крымский край мне всех дороже,
Много лет здесь прожила.
Обошла я юг дорожный,
Краше всех и не нашла.

Не нашла и не найду я
Даль закатного огня,
Любо так, когда ликует
Золотистая броня.

Но, броня, броня другая
Мигом встала предо мной.
Разлучает страсть большая
Не прозрачною стеной.

Виза, визу подавай лишь,
Заколдован что ли край?
Испокон и не видали,
Чтоб делили  этот рай.

Ну, зачем, зачем мне виза,
Чтоб приехать в рай земной?
И зачем гроза нависла?-
Обошла бы стороной.

Но, я знаю, и ведь верю-
Всё здесь будет хорошо!
И одну мечту лелею-
«Крым воспрял бы всей душой!»

       2005 г. Керчь


Рецензии