Могли бы знать ответ заранее

Могли бы знать ответ заранее,
То не ходили б в полымя…
Тогда б и не было свиданий,
Те, что доводят до огня…

Могли бы знать ответ заранее,
Тогда б не ставили свечу,
Тогда б и не было страданий,
Те, что в диковинку врачу.

Могли бы знать ответ заранее,
Не приходили б к алтарю,
Тогда б сказали «До свидания»,
Тебя ни в чем не укорю…

Могли бы знать ответ заранее…
Тогда бы слаще было б жить,
Зачем костер воспоминаний?
Зачем мы держим эту нить?

Могли бы знать ответ заранее…
Зачем вообще тогда нам жить?
Мы тлели б искрой до сгорания,
И не могли бы так любить…


Рецензии