Несмело

Несмело, нескладно и криво
Идет удивленный влюбленный,
По, рвущему цепи, району,
По улице, плещущей гривой,

По площади, бьющей копытом,
В предчувствии царственной воли
Апреля в зеленом камзоле,
Алмазной капелью расшитом.

Душа в ошарашенном теле
Несмело, нескладно и криво
Творит стихотворное диво
В соавторстве с мэтром – апрелем.

Залейся заливистой птичкой,
Расклейся лоснящейся почкой –
Не вскачет признание в строчку,
Единственно важной табличкой.

Не вскачет наездница в стремя,
Не слышит любви позывные,
Летят табунами иные,
В соавторском сговоре с теми,

Кто прямо, и складно, и смело
Берет под уздцы Боливара,
И тянет двоих по бульвару,
Запаянных в общее тело.


Рецензии