Зачем мы в этот Мир приходим?

Зачем мы в этот Мир приходим,
Преодолевая страх в себе,
Из жизни в жизнь, меняя роли -
На миг родиться и умереть?

В чем сущность феномена Человека?
Какая тайна в нём заключена?
В чём смысл чередованья Жизни – Смерти,
Сансары вечного вращенья Колеса?

Куда спешим с тобой сквозь время,
Какую Цель преследуем все мы?
К чему несём неведения бремя?
Зачем от нас сокрыто всё покровом тьмы?

Пытаясь приоткрыть завесы тайны Божьей,
Стремятся люди, что есть сил,
Из жизни в жизнь, усильем воли,
Жизнь после смерти объяснить.

Шагая вверх по лестнице спиральной,
Что между небом и землёй,
Каждый ее виток, нас к вожделенной
Цели приближает, путь,  сокращая до неё.

Нам кажется - Цель рядом, лишь руку протяни.
И, нас внезапно осеняет,
Что спиральной лестницы витки
Нас от реальности лишь отдаляют.

А потому, едва  ли мы  узнаем
Весь грандиозный замысел Творца.
И, человека феномен мы вряд ли разгадаем -
Цель наша призрачна, и, слишком далека!

Он не раскроет человеку тайны Мирозданья,
И, статутом Его, как то религии сулят, не обладать!
Ведь Человек,  лишь инструмент  Всевышнего в Самопознаньи –
Мы в этом Мире Руки, Уши, и, Его Глаза!

***

Виктор Шуркин


Рецензии
Зачем мы в этот мир приходим?
Чтоб доказать самим себе,
Что в каждом сердце,-искра Божья,
Мы счастья дать должны Земле!

Очень хорошие и философские стихи! Успехов в творчестве Вам,Виктор!

Иван Макаров 777   24.09.2017 12:51     Заявить о нарушении