комната

я ходил по комнате
и курил крепкие сигареты.
думал
куда идет время
и что это значит, быть человеком?
на риск всем телом,
быть временем?
грызть камень сомнения -
зубы крошатся.
глаза закрываются.
топчи все мои мысли
бей как тарелки в скандалах
когда всё станет не правильно
выбора не останется.
покажись мне с другой стороны.
в гробу место лишь для одного.
мы не ляжем рядом
не сегодня, не после
и чего зубы скалить?
светить деснами
поздно же.
мой мозг извилист
до кучи набит серпантином.
спина моя с крыльями
осталось летать научиться.
а ты заходи, увидишь
как разбиваются люди
с улыбкой на лицах.
зови меня по псевдониму.
повторяй его, если знаешь
только не трогай имени
и воспоминаний рукой не касайся.
я себя перестаю слышать.
ведь человеком быть пытался
ходил в комнате.
курил крепкие.
понял.
не вышло.


Рецензии