Жизнь прожить - не поле перейти

«Жизнь прожить – не поле перейти»
                Расул Гамзатов

Чтоб Жизни поле боя без потери перейти,
Нужно с Душой и Совестью согласие найти!
На «мине» чтоб  Судьбы не подорваться,
С грехами нужно разобраться!

Ведь каждый шаг на этом поле – приговор!
В любой момент  может прерваться.
Даже тому, кто в Жизни  лезет напролом,
Сей путь последним  может оказаться.

Как поле перейти, чтобы в живых остаться?
Светлой Душе, её огонь будет светить,
Тёмной Душе прохода не найти!
Жизнь без потерь прожить не всем удастся!

***
Виктор Шуркин


Рецензии