Жизнь не ради развлечения дана

Жизнь Человеку не ради развлечения дана,
Не просто так его преследуют проблемы.
Нельзя сказать, что наша жизнь легка,
«Быть или не быть?» извечная её дилемма.

Вся жизнь, борьбы дуальностей полна –
Скрестили шпаги Правда с ложью.
Сцепились ненависть с Любовью,
Борется отчаянно со Светом тьма,

И у тебя проблем навалом -
Когда успел их накопить?
Вот бы девятым валом
Взять их, да и в пучину моря смыть!

Увы, ты Жизнь свою прими как есть,
Она твоя, ведь ты её хозяин.
Ошибок ты наделал тьму, что и не счесть!
И, вряд ли их уже исправишь!

Благодаря своим поступкам гадким,
Судьбы нелёгкой Ты приготовил смесь.
Твоей рукой написан был её сценарий!
Но, опыт, как говорится, есть!

И ты зубами не скрипи,
Коли твоя стезя кривая,
А, что посеял, то и жни -
Другого не бывает!

Коли Судьбу назад не повернуть,
Поступкам недостойным волю не давай,
И, поступай не как-нибудь,
А, по-настоящему - как их рачительный Хозяин!

И, лишь взглянув во внутрь проблем
Ты обязательно найдёшь на них ответ.
Начнутся вдруг большие перемены -
Жизнь сбросит грязь своих одежд!

Жизнь Человека не игра и не спектакль.
Она, у  Бога полигон для испытаний,
Где каждый должен свой экзамен сдать,
И, получить билеты в вечность Мирозданья!
 
***
Виктор Шуркин


Рецензии