Я не хочу

Я не хочу одним быть среди всех,
Пусть даже похоронят, как подонка,
Но моя лодка, маленькая джонка,
Она лишь для тебя, а не для тех.

Я их послал, и посылать их буду,
Тех, кто меня в толпу гнетёт угрюмо,
В рабами дней наполненные трюмы,
Где я свою мечту навек забуду.

Мы поплывём, держи ключи от рая,
Пусть путь наш будет долог и не весел,
Пусть мы сотрём ещё немало вёсел,
Пусть этот рай достоин лишь сарая.

И только там мы лёжа станем ждать,
Пока придёт беззубая старуха,
С улыбкою от уха и до уха,
А нам в блаженстве на неё плевать.

И может быть тогда она уйдёт,
Влюблённые и для неё забавны,
Как на лугу резвящиеся фавны,
Как старый и унылый рифмоплёт.

И будет свет, и будут музы плакать,
И даже смерть останется в неволе,
Лишь только я, своей покорный доле,
Склонюсь под меч, в людскую боль и слякоть.


Рецензии