Добро и Зло

«Не бывает много зла – бывает дефицит добра!»
                Неизвестный автор

 
Среди дуальностей обыкновенных
Идёт борьба за место во Вселенной –
Борется отчаянно со светом тьма,
Сцепились ненависть с любовью,
С уродством  бьётся красота,
Скрестили шпаги правда с ложью…

Но мы, коснёмся лишь добра и зла,
Мерою которых у людей
Является объём душевного тепла.
Суть их борьбы отражена в законе
Сохранения энергий и вещества.

«Где царствует добро на царском троне,
Там зло вас никогда не тронет;
А где добро в бездействии прозябает,
Там  вашими делами зло управляет!»

Для простоты я повторю –
Где во множестве добра, там нету зла;
А, там, где много зла, там нет добра!
В том формула взаимосвязи добра и зла.

Закона суть, что репа парена проста,
И, для всякого непосвящённого ясна.
Но, еже ли она намеренно извращена -
В капкан иллюзий заведёт и мудреца,

 Как часто слышим мы в обыденном общении -
«Коль сделаешь кому-либо на грош добра,
То рано или поздно, ты от него не оберёшься зла!
А, не сделаешь добра, то и не получишь зла!».

Узнать закон, где суть его извращена, несложно -
Он вызывает дискомфорт в душе простых людей,
Внушает им  иллюзий комплекс ложных,
Что разобщает души родственных людей!

А потому, боится наш народ другим благотворить,
Дабы не получить обещанного в «награду» зла.
Он избегает ближнему, хоть чуточку добра дарить –
Всё это на руку завистливым и алчным дельцам.

Мораль – коль у тебя на шее голова
Будь чуточку мудрей –
Не слушай алчных и завистливых людей слова.
Не попадёшь на удочку дурных идей!

***

Виктор Шуркин


Рецензии