Птице-вольнице

Когда захочется свободы,
да так, что клюву сдастся клеть,
лети, дружок, на зов природы,
на крик мечты, страдать и петь.

Добывшие свободу падки
на зёрна белоснежных звёзд.
Забудь о свежей птичьей кладке,
о клочьях недовитых гнёзд,

о том, что пелось для хозяев,
моривших голодом пичуг.
Почувствуй, как в тебя вонзает
свой острый коготь тонкий звук

звенящей высоты надсадной,
как тянут синие силки.
Пусть ружья с видимой досадой
бросают лучшие стрелки,

пусть гнётся жёрдочка зенита,
дрожа под маленькой плюсной.
Ты вскоре станешь знаменита...
И в клетке неба подвесной

от одиночества поэта
наверняка сойдешь с ума.
И тут поймешь, свобода это -
пожизненно - твоя тюрьма...


Рецензии
Браво Мария - глубокое философское рассуждение о свободе, и очень красивое с "жердочкой зенита, дрожащей"...
Творческих успехов, Татьяна

Татьяна Турбина   17.03.2014 12:46     Заявить о нарушении
спс. стараюсь.

Мария Луценко   17.03.2014 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.